Reseña de "La vida ausente" de Gabriel Bellomo - Mena, Máximo Hernán (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2020)
La publicación de La vida ausente plasma el ingreso de Gabriel Bellomo al catálogo de la prestigiosa editorial Tusquets y el regreso del escritor al género novelístico luego de la más reciente Cita en Rabat (Alción, 2017). La obra de Bellomo se sostiene en el género narrativo, con libros de cuentos como Historias con nombre propio (1994), Olvidar a Marina (1995), Marea negra (2001), el imprescindible volumen de Formas transitorias (2005, Simurg) –que obtuvo el Premio Fondo Nacional de las Artes–, y El silencio de las abejas (2013, Paradiso). Por su parte, en el género novelístico ha construido una obra consistente integrada por El ilusionista (2006, Tantalia), El informe de Egan (2007, Mondadori) –que también obtuvo un Premio del Fondo Nacional de las Artes–, El médano (2010, Paradiso) y Mapas (2012, Paradiso).