David Viñas - Fernández, Nancy (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2020)
En este artículo procuro trazar un recorrido sobre aquellos núcleos e ideologemas que articulan el trabajo intelectual de David Viñas, como crítico y ensayista, como narrador de la historia nacional y de sus aristas más violentas. De este modo, me concentro en las zonas de su literatura que funcionan como retrato y análisis de la genealogía del poder, de su sintomatología política y de las formas disruptivas de la resistencia social frente a la hegemonía de la dirigencia oligárquica.