Resonancias significativas del drama "Justo Daract" (2003-2018) de Luis Palacio - Palasí, Alberto (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
En Villa Mercedes, San Luis, en 2004, el actor, dramaturgo y director Luis Palacio, pone en escena la obra Justo Daract, realizando una gran cantidad de funciones entre los años 2004 y 2006. Quince años más tarde, en la ciudad de Merlo en San Luis –con un elenco de esa localidad–, la estrena nuevamente permitiendo corroborar la vigencia en el tiempo de un texto que habla del derrotero de personajes de pueblo. El análisis de estas puestas en escenas lo realizamos a partir de la identificación de los significantes más relevantes y su resonancia empleando lo que Patrice Pavis (2000) denomina: vectores deseantes.