Entrar a otra lengua. Entrevista a Laura Alcoba - Rojas, Lorena (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
Laura Alcoba nació en La Plata (Buenos Aires). Es escritora, traductora y docente universitaria. Como consecuencia de la violencia de la última dictadura argentina, a los diez años viajó y se instaló en París donde la esperaba su madre. Allí estudió Letras y escribió lo que luego conformó una trilogía: La casa de los conejos (2007), El azul de las abejas (2013) y La danza de la araña (2017), así como Jardín blanco (2009) y Los pasajeros del “Anna C” (2011). En cuanto a su trabajo como traductora, algunas de las obras que tradujo al francés son: La malas (2019) de Camila Sosa Villada y Chicas muertas (2014) y El viento que arrasa (2012) de Selva Almada.