Reseña - Nancy Fernández: Ensayos críticos. Violencia y política en la literatura argentina. Tradición, canon y reescrituras - Massara, Liliana (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
Este libro de ensayos críticos de la Dra. Nancy Fernández, docente e investigadora en literatura y cultura argentinas en la Universidad de Mar del Plata, está organizado en una introducción y un conjunto de capítulos con apartados que realizan recorridos diversos por un corpus de textos literarios, partiendo de la gauchesca del siglo XIX, atravesada por la mirada de las vanguardias en el siglo XX. Entre rupturas y continuidades, realiza lecturas de autores como Guebel, Kartun, los hermanos Lamborghini, Néstor Perlongher, Copi, Aira, y otros.