La flânerie de Venturini: recorridos por los centros de la cultura europea - Salerno, María Paula (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2022)
La poesía de Aurora Venturini (1921-2015) es de continuo soslayada por la crítica y por los editores contemporáneos. No obstante, el trayecto de la autora por el universo poético no fue breve ni mucho menos insignificante para la definición de su proyecto creativo y su postura literaria. Este artículo se propone analizar los últimos poemas compuestos por Venturini, retomando algunos aspectos hermenéuticos estudiados en trabajos previos, con el objeto de comprender la articulación entre las características de la escritura poética de la autora, la metamorfosis de su estética literaria y las formas y contextos artísticos y culturales que la circundaron.