Reseña - Ramón Esteban Chaparro: Usos políticos de la nostalgia - Guzmán, Raquel (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2022)
En Usos políticos de la nostalgia (2020) Ramón Esteban Chaparro, investigador de la UNSE, construye minuciosamente el análisis de las tradiciones locales y las relaciones de afinidad y conflicto con los debates sociales y políticos.