Las literaturas (así, en plural) del acontecimiento teatral - Dubatti, Jorge (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
Este artículo propone que, en los últimos treinta años de postdictadura argentina, se ha producido un cambio epistemológico respecto de los conceptos de texto(s) dramático(s), dramaturgia(s) y escritura/reescritura(s) dramáticas. Se observa una doble ampliación: de las literaturas dramáticas y de las no-dramáticas pero vinculadas al acontecimiento teatral. Estas reconsideraciones categoriales multiplican y enriquecen nuestra percepción del aporte de los acontecimientos teatrales a las letras nacionales, así como generan nuevas preocupaciones y obligaciones respecto de un más vasto trabajo de fuentes, edición, registro y archivo del presente y el pasado cercano o remoto.