Interacciones entre arte y vida en dramaturgias de Córdoba del siglo XXI: autorreflexividad y transformación - Fobbio, Laura (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
En este artículo analizamos las tensiones entre teatralidad y vida; ficción y realidad; teatro, relato y retrato en dramaturgias de Córdoba del siglo XXI, focalizando el estudio en La Casa del Peligroso Arcoíris de Media Verdad Colectiva Teatral, estrenada en diciembre de 2019. Dicha investigación escénica –que hace foco en la vida de disidencias sexo-genéricas– interpela poética y políticamente a les espectadores con traducciones de lo autorreferencialen las que reconocemos continuidades y reformulaciones de postulados del teatro documental de la década del 70, recursos de los teatros de postvanguardia y la autorreflexividad como posibilidad de transformación.