Próceres de Tucumán: … ¡A escena! - Fénik, Alfredo (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
La vasta y nutrida trayectoria de Alfredo Fénik lo ubica como una figura fundamental del campo teatral tucumano. Participó en numerosas puestas encarnando inolvidables personajes, fue docente en la Escuela de Teatro de la UNT de la que fue, además, co-fundador. Publicó libros que reúnen tanto reflexiones sobre el género dramático como también textos teatrales de su autoría. Fue director del Teatro Alberdi, Secretario de Extensión Universitaria y presidente de Canal 10. Recibió los premios “Iris Marga” y “Artea” y fue jurado en fiestas nacionales y provinciales de teatro.