Reseña - Raquel Guzmán: Poema del cuerpo fugitivo - Juliano, Ana Verónica (Confabulaciones. Revista de Literaturas de la Argentina, 2021)
Poema del cuerpo fugitivo (Macedonia Ediciones, 2020) es el último libro de poesía de Raquel Guzmán, crítica académica, escritora y promotora cultural de reconocida trayectoria en la región del noroeste argentino. Su obra evidencia la construcción de un proyecto mayor que conjuga el trabajo intelectual con el literario, ambos concebidos como relatos complementarios que elaboran sentidos críticos y estéticos, desde una perspectiva situada.